
Живая изгородь.
Сейчас такой вид ограждения не особо популярный или используется как дополнение к имеемому ограждению. Тем не менее, посадив кусты боярышника, вы получите непреступную изгородь до 2 метров высотой. А граб обыкновенный увеличит высоту вашего забора до 4 метров.
У этой изгороди есть один недостаток, за ней нужно систематически ухаживать – поливать и подстригать.
Забор из сетки рабицы.

Да, этот забор дешев, но при этом напрочь лишен эстетической составляющей. Сетка придает участку вид тюремного прогулочного блока. Рабица больше подходит для дач, если дом постоянного проживания, то лучше организовать что-то более капитальное.
Забор из профнастила.
Вы получаете относительно дешевое ограждение. Но, опять-таки, с сомнительной красотой. Хотя, как вариант имеет место быть. Такой забор больше подходит для временного ограждения участка на время выполнения строительных работ или для дачи. Ведь сплошной металлический лист полностью скроет о глаз посторонних строительную площадку или поспевший урожай яблок.
Забор из кирпича.
Это самый дорогой из перечисленных в этой статье заборов. Ведь для того чтобы сделать такое ограждение потребуется оборудовать ленточный фундамент по периметру всего участка, так как вес кирпичного забора очень высок. К тому же трудоемкое изготовление потребует от вас нанять строителей.
Забор из бетонных плит.

Читайте также
Что лучше, дом из бруса или дом из кирпича?
Сварочный аппарат для домашних нужд