Пиломатериал. На что обратить внимание при покупке

Если вам приходилось покупать пиломатериал в последнее время, наверно вы заметили, что цены на них в наши дни настолько высоки, что задумываешься об их замене на искусственные. Они стоят немалых денег, чтобы купить даже небольшое количество материалов нужно скопить немалую сумму денег. И нет ничего более удручающего, чем заплатить за якобы качественные изделия из древесины, а в последствии обнаружить, при ближайшем рассмотрении, что они имеют массу недостатков.

Единственное правильное решение этого вопроса – купить пиломатериалы от производителя напрямую без посредников, которые лишь жаждут прибыли, не взирая на ваши потребности. Заказывая пиломатериалы на сайте Первоуральского завода погонажных изделий http://pspi.su/catalog/brusok.html вы гарантированно приобретаете древесину высочайшего качества и без наценки посредников.

Выбираем пиломатериал

Детальное обследование пиломатериалов является трудоемкой задачей, особенно если вы их покупаете для большого строительного проекта. Изделия из древесины требуют тщательной проверки всех четырех сторон, если есть явные отклонения этих поверхностей, то следует избегать покупки, так как в дальнейшем вы можете получить массу проблем, на решение которых потребуется дополнительная трата денег.

Крупные пиломатериалы, такие как брус, требует еще более тщательного контроля. По цене брус 150х150 от производителя не отличается, как правило, от обычной обрезной доски, но его сорт и класс, должен соответствовать конкретным целям.

Внешний вид

Вероятно, вы не сможете определить и выявить все недостатки деревянных изделий при их первом осмотре. Есть много так называемых скрытых дефектов, которые проявятся лишь спустя некоторое время. Мой вам совет: прежде чем приступить к использованию купленного пиломатериала, дайте ему полежать хотя бы месяц, не увиденные явные дефекты за это время проявятся, и не пригодные доски можно будет поменять в месте покупки. Можно конечно этого не делать, а оставить их для применения в хозяйстве, но в любом случае вам придется докупать не хватающий объем, а это очередные денежные траты.

Обратите свое внимание на различную цветовую гамму поверхности у обрезных досок. Как правило, поверхность по цвету должна быть однородной. Если это не так не стесняйтесь задать вопрос продавцу. Также стоит обратить внимание на смоляные кармашки и количество, и диаметр сучков. Имейте в виду, что пиломатериал с большими сучками ни в коем случае нельзя использовать в несущих конструкциях. Эти дефекты более важны, чем геометрия, так как они серьезно нарушают его прочность.
пиломатериал

Как использовать некондицию

Такие материалы можно использовать в качестве половой доски, но и тут решение будет за вами: нужен вам пол с большими сучками которые не возможно скрыть или нет. В принципе строительство не может обойтись длиной древесины только шесть метров, где-то понадобятся отрезки в один-два метра, тут можно вырезать дефектные места, и использовать цельные отрезки.

Читайте также:  Песок. Виды песка.